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Baking

[Baking] 홍콩 제니쿠키 만들기

코딩브론즈 2021. 1. 17. 01:57


Recipe

무염버터 170g, 소금 1/6tsp, 슈가파우더 100g,
계란 노른자 40g, 박력분 230g, 옥수수 전분 25g



오늘의 준비물이다.


먼저 버터를 상온에 두어 말랑말랑하게 만든다.
버터를 크림화한 뒤 소금과 계란노른자를 넣고 휘젓는다.
슈가파우더를 넣고 휘젓는다.


박력분과 옥수수전분을 넣고 휘젓는다.
술취해서 목에 걸고온 처음처럼 앞치마가 꽤나 유용했다.

여기서 짤주머니에 넣어서 짜면 되는데...
맙소사 너무 꾸덕해서 손아귀가 너무 아팠다.


그래서 우유를 넣어서 더 크리미하게 만들었다.
생각보다 양이 많이 나온다.


이걸 170도 예열된 오븐에서 15분 동안 구우면 끝이다.


자 드가자~


ㅈ망했다


후기

오늘의 패인은 버터를 상온에 충분히 녹이지 않은점이다.
맛은 못먹을 정도는 아니었지만 딱 못먹을 정도가 아닌 맛이었다.
그리고 너무 느끼해서 5개 밖에 안먹었는데 4시간이 지난 지금도 매우 매스껍다.
온몸에서 버터 냄새가 나는거같다.
베이킹의 길은 멀고도 험하다.

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